viernes, 1 de mayo de 2015

Vichyssoise de manzana


Las proporciones de este plato son para 4 personas.                      

Ingredientes:                                                                                               
3 patatas grandes
2 manzanas.
1 puerro mediano.
1 cebolla peque帽a.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta blanca.
sal
agua mineral.

Preparaci贸n.

Pelar,cortar, y poner a hervir con un poco de sal, las patatas, el puerro,la cebolla y una manzana y media, (reservar media para guarnici贸n). 
Una vez hervido, triturar en el vaso americano o minipimer, con un poco del agua de la cocci贸n.Cuando haya quedado el espesor a nuestro gusto, a帽adir una pizca de pimienta blanca, (muy poca) y un chorr铆to de aceite.
Servir decorando el plato con unas rodajas muy finas de la misma manzana, lavada y sin pelar.

Vino recomendado:

Un blanco joven tipo, Gramona Moustillant, del Pened茅s, o un blanco joven tipo,Milflores de la Rioja.

Consejos y comentarios:

Este plato se puede servir, caliente en invierno y fr铆o en verano.
Se puede a帽adir un poco de leche y mantequilla.
En invierno, queda perfecto si se le incluyen unos picatostes.
Las manzanas mejor si no son demasiado 谩cidas. Mejor las tipo golden amarilla o verde,reineta,red,etc.
Se puede reservar la parte verde del puerro, lavarlo bien, hacerle un escaldado y utilizarlo como guarnici贸n, o bien en tiras, o picad铆to.
Tambi茅n se puede decorar con una pizca de piment贸n dulce.
Cuando se sirve el plato, se le puede poner un hilo de aceite.



                                                                           



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