Ingredientes:
1/4 de mel贸n mediano piel de sapo **
2 latas peque帽as de at煤n.
10 olivas negras sin hueso.
100 gr. de queso manchego curado,
aceite de oliva virgen extra.
or茅gano.
Preparaci贸n:
Pelar el mel贸n y cortarlo a capas muy finas, con una mandolina o un rallador multifunci贸n de los de toda la vida, (tambi茅n se puede cortar el mel贸n con un cuchillo).
Disponer las lonchas de mel贸n por los platos a capas.
Quitar el aceite del at煤n, desmigarlo y repartirlo entre los 4 platos, poni茅ndolo en el centro.
Cortar las olivas negras a rodajas y repartirlas.
Cortar a l谩minas el queso, con el mismo utensilio que hemos utilizado para cortar el mel贸n, o en su defecto cortarlo con un pela patatas.
Poner el queso por encima del mel贸n, espolvorear con una pizca de or茅gano, (poco), y echar un hilo de aceite por todo el plato.
Si queremos el plato muy fresco, dejarlos en la nevera una 1/2 hora.
Vino recomendado:
Un blanco suave tipo, Zios de Lusco 2013 de Galicia, o un Gran Vi帽a Sol del Pened茅s Catalu帽a.
Servir entre 10-11 grados.
Consejos y comentarios:
Se puede hacer con cualquier mel贸n, pero el m谩s sabroso y recomendable es el piel de sapo de toda la vida, el verde por fuera y blanco por dentro.
Se pueden utilizar olivas vedes sin hueso, aunque las negras por el sabor y contraste de colores es la m谩s recomendable.
El queso manchego curado, puede sustituirse por un grana padano, un chedar ingl茅s, un parmesano, etc.
El or茅gano puede sustituirse por eneldo, pero hay que intentar poner muy poco, tanto de eneldo como de or茅gano, pues son plantas muy sabrosas y si se abusa de ellas, pueden enmascarar el sabor del plato.
** Las personas con alergia al polen, deben vigilar el consumo de mel贸n, pues tiene componentes comunes a este.
Rallador cl谩sico con tres funciones:
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