Ingredientes:
1/2 kg. de lazos
1 paquete de salm贸n ahumado
2 brick peque帽os de nata para cocinar
eneldo
pimienta blanca
aceite de oliva virgen extra
sal
2 l. de agua mineral
Preparaci贸n:
En una olla, poner el agua con un poco de sal y cuando empiece a hervir, echar los lazos. Cocinarlos 10-12 minutos, para que queden al dente.
Una vez cocinados, escurrirlos y aclararlos con agua, para cortar la cocci贸n y para que el almid贸n no pegue la pasta entre si. Reservarlos tapados, para que no se enfr铆en demasiado.
Cortar el salm贸n a tiras o a dados y pasarlos por la sart茅n con una cucharada de aceite, durante un par de minutos, retirarlos y reservar, as铆 como el aceite del frito del salm贸n.
En una cazuela, que pondremos al fuego muy bajo para que se caliente la misma, ponemos, los brircks de nata, la pasta, el salm贸n con el aceite de su fritura, eneldo, una pizca de pimienta blanca, y un chorrito de aceite.
Lo removemos todo con cuidado, lo rectificamos de sal, lo dejamos un minuto sin dejar de remover y ya tenemos listo el plato, que podemos servir inmediatamente.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Blanc Pescador del Empord谩, Catalu帽a, o un Marieta 2014 de las R铆as Baixas de Galicia.
Servir entre 8-10 grados.
Consejos y comentarios:
La pasta tiene fama de tener que cocinarse al dente, pero cada uno la tiene que consumir a su gusto.
La receta lleva salm贸n ahumado laminado, pero podemos poner el que se vende envasado a trozos o entero y cortarlo a tacos gord铆tos.
Este es un plato econ贸mico, sencillo y f谩cil de hacer, pero muy bueno y muy elegante, para una cena de amigos, una cita...es ideal.
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