Ingredientes:
8 huevos
1 tarrina de queso de untar
1 paquete de salm贸n ahumado
4 lonchas de queso tipo tranchetes
aceite de oliva virgen extra.
pimienta blanca
sal
Preparaci贸n:
Separar las claras de las yemas.
Hay una manera muy f谩cil de hacerlo y es poniendo el huevo en una fuente y sacar la yema con los dedos.
Tambi茅n se puede hacer de la manera cl谩sica y es partiendo el huevo y dejando la yema en una mitad, dejando que la clara se escurra casi sola, cayendo en un recipiente que tendremos debajo.
Una vez tengamos las claras separadas, batirlas en la minipimer de dos en dos, hasta que nos queden muy espumosas.
Hacer la tortilla con las claras en una sart茅n, con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta blanca.
Repetir la operaci贸n, hasta que tengamos las cuatro tortillas.
Poner en cada tortilla una loncha de tranchete, queso de untar y un par de lonchas de salm贸n ahumado, pasado previamente por la plancha.
Enrollar y aplanar por la parte central de arriba.
Servir inmediatamente.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Protocolo Blanco 2014 de Castilla- La Mancha, o un Roura Xarel-lo de Alella, Catalu帽a.
Servir entre 8-10 grados.
Consejos y comentarios:
Si batimos las claras, con los huevos a temperatura ambiente, obtendremos unas claras m谩s espumosas, y la tortilla quedar谩 m谩s hinchada.
En lugar de queso de untar, se puede poner queso tipo mat贸, reques贸n o ricotta.
Si le queremos dar un poco m谩s de color, el queso de lonchas puede ser el chedar americano que es anaranjado.
El plato se puede acompa帽ar por lechuga, mezcla de lechugas, tomate normal, tomates cherry, etc.
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