Ingredientes:
12 huevos
1 l. de vinagre blanco
2 l. de agua mineral
sal
Preparación:
Poner al fuego un cazo con el agua y una pizca de sal. Poner los huevos con el agua fría y cuando empiece a hervir contar 10 minutos de cocción.
Sacar los huevos, escurrirlos y dejarlos enfriar.
Cuando estén fríos, pelarlos y reservarlos.
En un tarro de cristal poner los huevos pelados y cubrirlos de vinagre.
Dejarlos reposar por lo menos 48 horas antes de su consumo.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Hacienda López de Haro 2014 de la Rioja, o un Castaño 2014 de Yecla, Murcia.
Servir entre 8° y 10 °
Consejos y comentarios:
La sal la ponemos al hervir los huevos, porque se pelan más facilmante.
Para pelar los huevos sin problema, colocamos el huevo encima de una superficie dura, ponemos la palma de nuestra mano sobre el y rodamos la mano sobre el huevo, se pela como por arte de magia y al momento.
Los huevos los podemos saborizar y colorear, con diferentes especies y colorantes naturales.
Para colorear podemos utilizar, remolacha, salsa de tomate, azafrán o colorante para paella, un triturado de perejil los hará verdes, pimentón dulce, etc.
Para saborizar, podemos utilizar, pimienta en grano o molida, hierbas aromáticas como laurel, romero, apio, etc.
También se pueden aromatizar con cebolla, ajo, cebollino, etc.
Si los queremos picantes, podemos añadir guindilla, pimentón picante, salsa brava, tabasco, etc.
Podemos poner solo los huevos o añadir zanahoria, pepino, pimiento verde o rojo, cebollitas, flores de coliflor, etc. así de paso obtendremos unas verduras encurtidas buenísimas.
Es importante darles un tiempo a los huevos, para que absorban todos los aromas y sabores. El tiempo mínimo son 48 horas.
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