Ingredientes:
1 l. leche entera
2 yemas de huevo
4 cucharadas de miel
1 vaso de los de cortado de ron oscuro
4 ramas de canela
Preparación:
Poner en un cazo el litro de leche y echar las dos yemas de huevo. Remover constantemente hasta que la leche se haya calentado.
Una vez caliente, añadir la miel, el vaso de ron, las ramas de canela y dejarlo que infusione 5 minutos. Y ya tenemos un delicioso ponche caribeño.
Consejos y comentarios:
Este ponche se bebe mucho en el Caribe para Navidad, pero se puede consumir en cualquier otra época del año, incluido el verano, cuando se tomará frío de la nevera y con cubitos.
Se puede hacer sin alcohol, eliminado el ron.
Las yemas de huevo hay que ponerlas en frío y removerlas sin parar, para que el huevo no cuaje y quede como hijos de tortilla.
Una manera de emulsionarlo todo es, poniendo las yemas con la leche fría en la minipimer o vaso americano, y después ponerlo todo a hervir.
Se puede añadir a la leche un poco de canela en polvo.
Si no nos gusta la miel, podemos sustituirla por azúcar moreno o azúcar blanco.
La leche puede ser semi desnatada o desnatada.
Lo podemos enriquecer con un chorríto de nata líquida para cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario