Ingredientes:
1 bolsa de mezcla de lechugas.
12 tomates cherry.
1 paquete de salm贸n ahumado.
1 paquete de bacalao ahumado.
1 paquete de mojama loncheada.
1 paquete de almendras tostadas.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre bals谩mico de M贸dena.
sal.
eneldo.
pimienta blanca.
Preparaci贸n:
Lavar los tomates y las ensaladas y ponerlos a escurrir. Una vez bien escurrido,repartir en cada plato una porci贸n de ensalada y los tres tomates cherry por persona,partidos por la mitad y repartidos alrededor del plato.
Abrir los paquetes de ahumados, (salm贸n, bacalao y mojama), y repartir equitativamente entre los 4 platos.Poner encima del todo unas cuantas almendras y finalmente salar ligeramente, poner un poco de pimienta, un poco de eneldo, aceite y el vinagre de m贸dena.
Vino recomemdado:
Un rosado tipo Otazu de Navarra, o un blanco tipo Albari帽o Pazo San Mauro 2012, de Galicia. Servir el vino rosado entre 6-8 grados y el blanco, entre 7-10 grados.
Consejos y comentarios:
La ensalada se puede hacer con un solo tipo de lechugas, como por ejemplo can贸nigos, berros, escarola,hoja de roble, etc.
Los tomates pueden ser rojos grandes, verdes, naranjas, amarillos, etc.
El salm贸n ahumado, se puede sustituir por trucha ahumada.
El bacalao puede ser en salaz贸n, en lugar de ahumado.
Se puede a帽adir, botarga, (huevas secas).
Se pueden a帽adir anchoas,arengue, caballa,palometa,etc.
No hay que poner demasiada sal, pues los pescados ya vienen sazonados.
Las almendras pueden sustituirse por pi帽ones.
Se puede utilizar, sal ahumada vikinga. Es de color amarillo intenso y tiene un aroma delicioso.Se puede conseguir en tiendas gourmet, o por internet. No es demasiado cara.
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