jueves, 8 de diciembre de 2016

Vino caliente de Navidad

Las proporciones de esta receta, son para 4 personas.    

Ingredientes:       

1 litro de vino tinto de calidad mediana
1 naranja grande
1 lim贸n mediano
4 ramas de canela
8 granos de an铆s estrellado
8 clavos de olor
4 cucharadas soperas rasas de az煤car moreno     

Preparaci贸n: 

Poner el vino en una olla, a fuego bajo y a帽adir la pile de la mitad de la naranja reservando 4 rodajas de naranja para la guarnici贸n.  Agregar, la piel del lim贸n, las 4 ramas de canela, el an铆s estrellado, los clavos de olor y el az煤car, remover, tapar y dejar al fuego sin que llegue a hervir por espacio de 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, servir inmediatamente, con las pieles de naranja y lim贸n, las especies , una rama de canela por persona y una rodaja fresca de naranja por vaso.

Comentarios y consejos:

El vino debe ser de una calidad media, ni de tetra brick, ni muy caro, porque no vale la pena.

Hay una opci贸n muy aconsejable y es comprar el vino en una bodega, hay vinos bastante buenos que se venden a granel, sobre todo en tierras de vi帽edos.

El vino tambi茅n se puede adornar, con cerezas en alm铆bar, grosellas que habremos a帽adido al vino en la olla, con la naranja pinchada con clavos de olor. Se puede poner el lim贸n y la naranja sin pelar a trozos o rodajas y despu茅s ponerlo en el vaso, etc.


                                                                          




No hay comentarios:

Publicar un comentario