s谩bado, 7 de enero de 2017

Infusi贸n detox

Las proporciones de esta receta son para 4 personas. 

Ingredientes:

4 cucharadas rasas de tomillo
4 cucharadas rasas de romero
4 cucharadas rasas de menta o hierbabuena
1 lim贸n
1 litro de agua mineral
miel o az煤car de ca帽a


Preparaci贸n:

Poner a hervir el agua, en un cazo, cuando est茅 a punto de hervir, (pero sin que llegue a hacerlo), a帽adir las hierbas, tapar, apagar el fuego y dejar que se infusione, por espacio de 10 minutos.

Una ves infusionadas las hierbas, dejar escurrir el agua evaporada que hay en la parte interior de la tapa, dentro del cazo y servir la infusi贸n, con una rodaja de lim贸n y la miel, o az煤car de ca帽a.

Comentarios y consejos:

El agua de las infusiones, mejor que no hierba, para que no se pierdan las propiedades de las plantas.

El lim贸n, mejor agregarlo a 煤ltima hora, para que conserve la vitamina C y todos los nutrientes.

El agua evaporada, que se queda en el interior de la tapa, mientras se infusionan las hierbas, tiene todos los aceites esenciales de las plantas y es muy recomendable, aprovecharlo, para que no se pierdan todas sus propiedades.

Se puede tomar la infusi贸n sin miel, ni az煤car.

La menta o hierbabuena, si no la tenemos natural, podemos utilizar las que vienen en saquitos, como el te.

A la infusi贸n le podemos a帽adir canela en rama, o en polvo.


                                                                          







No hay comentarios:

Publicar un comentario