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sábado, 21 de febrero de 2015

Calabacines rellenos vegetarianos.

Las proporciones de éste plato son para 2 personas.             

Ingredientes:                                                                                           
2 calabacines medianos.
1 cebolla grande.
2 patatas grandes.
1 pimiento verde o rojo grande.
2 tomates rojos medianos.
1/2 puerro.
1 diente de ajo.
1 bolsa de queso rallado o en polvo.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta negra.
sal.
agua.

Preparación:

Poner una olla a hervir con agua y sal. Cuando empiece a hervir, añadir los calabacines lavados y partidos por la mitad.Cuando estén ¨al dente¨ sacarlos del agua, escurrirlos y reservarlos.Una vez estén templados y ya no quemen, vaciar los calabacines y cortar su carne a dados.
Por otro lado cortar al gusto, las patatas, la cebolla, el pimiento verde,el puerro y el tomate. Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite y añadir las verduras, tapar y dejar que se cocinen lentamente. Una vez estén casi cocinadas, añadir el ajo muy picado,el calabacín, la pimienta negra y la sal.
Una vez cocinadas las verduras,colocar los calabacines en una fuente para el horno,rellenarlos y ponerle por encima el queso rallado o en polvo.
Meter en el horno precalentado a 180 grados y con el grill, unos 10 minutos,comprobar que el queso esté derretido y dorado, sacarlo y ya está listo para comer.

Vino recomendado:

Un blanco tipo Perfum de vi Blanc del Penedés o un rosado tipo Hort de Menorca.

Consejos y comentarios:

El queso rallado o en polvo, puede sustituirse por queso en lonchas, o por cualquier queso que nos guste.
Los calabacines se pueden consumir sin pelar.
En lugar de horno, se puede utilizar el microondas.
¨Al dente¨  quiere decir que quede un poco durito.


                                                                      






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