Ingredientes:
4 huevos.
2 pimientos grandes.
aceite de oliva virgen.
sal.
Preparación:
Lavar los pimientos, secarlos, cortarlos en rodajas de 2 cm. aprox.,(dos rodajas por persona) y salarlos ligeramente. Poner un poco de aceite en una plancha o sartén y asarlos por espacio de 10 minutos, (tienen que quedar al dente).
Una vez asadas las rodajas de pimiento, dejarlas en la plancha o sartén, incorporar dentro de cada rodaja de pimiento un huevo, salarlos un poco, echar por encima un hilo de aceite y dejarlos cocer hasta que se cuajen.
Vino recomendado:
Un rosado joven tipo, El Coto, de la Rioja, o un Protos, de la Ribera del Duero.
Consejos y comentarios:
El plato se puede servir, sobre una cama de salsa de tomate.
Los pimientos pueden ser rojos, verdes o amarillos.
Si se hacen con pimientos verdes italianos, se pueden utilizar huevos de codorniz.
Los huevos se pueden adornar, con pimienta negra, pimentón, perejil fresco o en polvo, cebollino, etc.
El plato se puede completar, con unas tiras de jamón frito o a la plancha.
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