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viernes, 1 de mayo de 2015

Mermelada de pimiento rojo.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas:                    

Ingredientes:                                                                                  
1/2 kg. de pimientos rojos.
200 gr. de azúcar.
6 cucharadas de vinagre.
12 cucharadas de agua mineral

Preparación:

Lavar,quitar las pepitas y cortar el pimiento. Poner en un cazo el pimiento troceado, con el vinagre y la mitad del agua, a fuego lento y tapado unos 15 minutos.Cuando hayan transcurrido los 15 minutos, añadir, el azúcar, remover y agregar un poco más de agua si es necesario.Tapar y dejar otros 15 minutos a fuego lento. El punto de cocción ideal, es cuando el azúcar se ha transformado en caramelo y hace burbujítas. Una vez finalizada la cocción, triturar en la batidora eléctrica, añadiendo o no un poco más de agua,o vinagre, dependiendo de nuestro gusto particular.

Consejos y comentarios:

Podemos triturar el pimiento o dejarlo a trozos. 
Se puede hacer con pimientos, verdes o amarillos.
El azúcar puede ser moreno. Se puede poner más o menos azúcar dependiendo de nuestro gusto.
El vinagre puede ser de vino, de manzana o de arroz. Se le puede añadir también, más o menos.
Esta mermelada es ideal para acompañar platos de carnes y aves, asadas, a la plancha, o al horno.
Como aperitivo en una rebanada de pan tostado y queso de cabra,brie, camenbert, manchego,filadelfia,etc., es deliciosa.


                                                                             
                                                                    


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