Ingredientes:
1 baguette.
1 cuña de queso roquefort.
100 gr. de nueces troceadas.
miel.
Preparación:
Cortar la baguette en rodajas de 2 cm. aprox. Poner el roquefort 1/2 minuto en el microondas o a temperatura ambiente en verano. Untar el roquefort en las rebanadas de pan.Poner encima uno o varios trozos de nueces y añadir un chorríto de miel. Ya tenemos unos deliciosos montaditos preparados.
Vino recomendado:
Un tinto joven tipo, Luzón de Jumilla España o un Mas de Canet 2014 de Mallorca. Servir a una temperatura de entre 12-15 grados.
Consejos y comentarios:
Si en lugar de montaditos, queremos hacer canapés, se pueden utilizar tostadítas, pan de molde, tartaletas, etc.
También se puede servir encima de una tostada de pan de pueblo.
El roquefort, se puede sustituir por queso azul.
También se puede hacer con queso manchego.
Se pueden utilizar diferentes tipos de pan, integral, con semillas,de maiz, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario