Ingredientes:
2 bricks pequeños de nata para cocinar.
1 paquete de queso rallado grana padano.
ajo y cebolla en polvo.
perejil seco.
1/2 vaso de los de cortado de vino blanco.
pimienta blanca.
sal.
Preparación:
Poner un cazo al fuego, a intensidad baja.Añadir los 2 bricks de nata, la mitad del queso rallado, espolvorear con el ajo, la cebolla y el perejil en polvo, añadir una pizca de pimienta y sal. Remover y dejar que haga chup-chup 5 minutos. Añadir el vino, remover, dejar 2 minutos más, rectificar de sal y ya tenemos la riquísima salsa terminada.
Consejos y comentarios:
Esta salsa sirve para muchos platos, pasta, pollo, carne, canelones, lasaña, marisco, pescado blanco, etc.
La salsa queda con la consistencia de una bechamel. Si la queremos un poco más clara, podemos añadir un poco de leche, o poner menos queso.
La nata puede ser baja en calorías.
El queso rallado, puede ser cualquier otro, manchego rallado, cheddar, queso rallado para gratinar, para pasta, etc.
Podemos hacer una variante de la salsa, añadiendo, roquefort, cabrales o queso azul. Queda una salsa muy buena y muy potente.
Si no tenemos vino blanco, se le puede poner, rosado, vermut,coñac,etc.
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