Translate

domingo, 9 de agosto de 2015

Piña con atún.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:  

 1 lata de piña en su jugo **
4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva.    
sésamo **
semillas de amapola,(optativo) **
pimienta negra.  
  

Preparación:

Sacar de la lata la piña y cortar cada rodaja en cuatro trozos.
Ponerla en una fuente y añadir, un poco de comino, una pizca de pimienta negra, una pizca de semillas de amapolas y las cuatro latas de atún con el aceite.
Remover todo con cuidado para que no se rompa la piña y ya tenemos ya sencillo, rápido y buenísimo plato de verano.

Vino recomendado:        

Un blanco semi tipo, Extrísimo Bach o un Jaume Serra de Barcelona.
Servir entre 6-8 grados.          

Consejos y comentarios:        

La piña puede ser natural o en almíbar para los más golosos.
El contraste dulce-salado está buenísimo.
El atún puede ser al natural, pero en ese caso deberemos aliñar el plato con aceite de oliva virgen extra en poca cantidad , para no tapar el sabor del resto de ingredientes.       
Podemos utilizar atún en aceite de girasol, en ese caso también podemos aprovechar el aceite, aunque el plato quedará un poco menos sabroso.
**El sésamo le da un sabor que nos recuerda a la nuez muy bueno, le da una textura crujiente a los platos y además es muy saludable, pues aporta calcio, grasas poliinsaturadas, fibra, minerales, vitaminas y grandes dosis de proteínas vegetales. Por lo tanto su incorporación a la cocina hace los platos mucho más saludables y completos. 
Se puede encontrar facilmente en supermercados, como Mercadona, Carrefour, etc.
**Las semillas de amapola, también da al plato una textura crujiente y además también aportan múltiples beneficios para la salud por su contenido en vitaminas, minerales, aceites como el omega 3 y 6.
Las semillas de amapola, las encontraremos en cualquier tienda de dietética y no son nada caras, pues cunden muchísimo.

** Las personas con alergia o intolerancia a las semillas, frutos secos, polen, etc. deben vigilar como toleran estas semillas.
** Las personas con alergia al polen, deben vigilar el consumo de piña, pues tiene componentes comunes a este.




                                                                         

No hay comentarios:

Publicar un comentario