Las proporciones de esta receta son para 4 personas.
Ingredientes:
1 vaso de los de agua de mayonesa
1 cuharada de mostaza
2 limones grandes
pimienta blanca
azúcar
sal
Preparación:
En un bol ponemos la mayonesa, la mostaza, el zumo de los dos limones, un poco de sal, una pizca de azúcar y la pimienta.
Se remueve todo hasta que quede homogéneo y ya podemos servir la salsa.
Consejos y comentarios:
La mayonesa la podemos hacer nosotros con huevo o con leche, como indico en mi receta de mayonesa de este blog.
Seguro que queda fabulosa, pero ya se necesita más tiempo, nosotros tenemos que decidir, si lo hacemos con mayonesa casera o de bote.
La mostaza, puede ser la que queramos, sencilla, picant, antigua, etc.
Esta salsa es muy adecuada para servirla con ensaladas, arroz hervido frío, para un cóctel de gambas, para canelones fríos de pescado, o de marisco en lugar de la clásica bechamel, para acompañar la langosta o cualquier otro marisco, para moluscos al vapor como los mejillones o almejas, etc.
Al integrarle el limón, queda más líquida y pierde la consistencia que tiene normalmente la mayonesa.
Si hacemos una mayonesa y se nos corta, en lugar de tirarla, le podemos añadir el limón, la sal, el azúcar y la pimienta y ya tenemos la salsa lista y sin desperdiciar huevos, o leche y aceite.
El azúcar se pone para restar parte de la acidez del limón y para darle un punto especial, no obstante se puede eliminar si nos gusta el sabor ácido del limón, o no nos convence el puntito de dulzor de la salsa.
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