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viernes, 14 de diciembre de 2018

Pimientos de piquillo rellenos de gulas

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.           

Ingredientes:

8 pimientos de piquillo en conserva
1/2 kg. de gulas
4 dientes de ajo
1 guindilla mediana
aceite de oliva virgen extra.
sal
                                                                                                                       
 Preparación:
Abrir los botes de los pimientos y ponerlos a escurrir, conservando el agua de la conserva.
Abrir los paquetes de gulas y ponerlas a freìr en una sartén, con 3 cucharadas de aceite, ajo cortado a láminas y con la guindilla cortada a rodajas. Salar ligeramente, remover y dejar que se cocine por espacio de 2 minutos.
Retirar del fuego, dejar que se enfrìen un poco y cuando hayan cojido la temperatura ideal para manipularlos sin quemarnos, rellenar los pimientos y ponerlos en un recipiente apto para el microondas.
Para servirlos, calentarlos 1/2 minuto en el microondas, con un recipiente anexo con el agua de la conserva de los pimientos, para que no se resequen.
Una vez calientes, con un pincel de cocina, pasar por encima de los pimientos, un poco de aceite para darles brillo.
Servir inmediatamente.

Vino recomendado:

Un blanco tipo, Viña Sol 2014 del Penedés, o un rosado tipo Gran Feudo 2014 de Navarra.
Servir los dos vinos entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

Para evitar en lo posible que se rompan los pimientos, mejor poner los botes de conserva en la nevera, para que se enfrìen y adquieran más consistencia.
Si queremos podemos añadir a las gulas, gambas peladas.
No es obligatorio, poner picante, en este caso guindilla, pero como las gulas, igual que las angulas son muy insípidas, mejor darles un punto picatìto, para mejorar el plato.
Mejor no pasarnos con el tiempo de cocción de las gulas, pues ya vienen pre cocinadas y no es necesario frìelas, más allá del tiempo necesario para que adquieran el sabor del ajo y el picante de la guindilla.
Los pimientos rellenos los podemos servir, encima de unas rodajas de pan de barra tostado y untado con un poco de mayonesa.
El agua de la conserva de los pimientos, la podemos utilizar para enriquecer, arroces, pastas y platos como la sanfaina o pisto, salsas de tomate caseras, etc.


                                                                         
              






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