Ingredientes:
12 lonchas finas de bacon
piña natural o en conserva en su jugo
pimienta negra
azúcar moreno
Preparación:
Cortar la piña a dados medianos, envolver cada trozo de piña, con una tira de bacon y pinchar con un palillo, para cerrarlo y para que posteriormente, nos sirva para cogerlo.
Una vez envuelto y atravesado por el palillo, pasar por la sartén o plancha sin aceite, para que se fría en su propia grasa.
Cuando estén dorados, sacarlos de la sartén, echar un poco de pimienta y azúcar inmediatamente.
Servir caliente.
Vino recomendado:
Un rosado tipo, Cresta rosa del Empordá, de Cataluña, o un blanco tipo, Mía Freixenet 2015 del Penedés, de Cataluña.
Servir los dos vinos, entre 6-8 grados.
Comentarios y consejos:
Hay bacon con más o menos grasa, yo particularmente recomiendo el que tienes menos grasa, por una cuestión de salud y porque para mi, está más bueno.
Se puede hacer con tocino de veta curtido, no el fresco, (cansalada viada en Cataluña), quitando previamente la tira dura del tocino. Este tocino, normalmente tiene más grasa que el bacon.
Por supuesto, también se puede hacer con jamón, que tiene mucha menos grasa y otro sabor, como siempre, es cuestión de gustos e imaginación.
La piña, además de natural y en conserva en su jugo, puede hacer con piña en almíbar. Siempre escurriendo y secando la piña, tanto si es en su jugo, como en almíbar, para que no salpique en la sartén y nos quememos.
El azúcar puede ser blanco, si no gusta más y también le podemos poner en lugar de azúcar, miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario