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martes, 20 de diciembre de 2016

Brochetas de jamón con frambuesas y uvas negras

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.  

Ingredientes:      

200 gr. de jamón serrano
200 gr. de frambuensas
un racimo de uvas negras
palillos o mini brochetas

Preparación:

Desgranar, lavar y desinfectar con vinagre las uvas negras, aclararlas con agua para quitar el olor y sabor del vinagre, escurrir y secarlas con papel de cocina, reservar.
Hacer la misma operación con las frambuesas y reservar también.
Cortar a tiras el jamón y rodear con ellas, las uvas negras.
Insertar primero una frambuesa y después la uva recubierta con el jamón, y ya tenemos unas sabrosas, vistosas y preciosas brochetas dulce-saladas de entrante.

Vino recomendado:

Un rosado afrutado tipo, Torres De Casta 2014 de Cataluña, o un Principe de Viana de Navarra.
Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

Podemos hacer una variante y en lugar de frambuesas, poner moras, y las uvas negras, sustituirlas por uvas blancas.

Hoy en día, los frutos del bosque, frambuesas, moras, fresas, son fáciles de conseguir congeladas fuera de temporada.

Estas brochetas podemos servirlas solas o con una salsa tipo vinagre balsámico y miel, miel sola, espolvoreado con una pizca de azúcar moreno, etc.

Este entrante es muy original, refrescante y además tiene diferentes texturas, como por ejemplo los granitos de la frambuesa, la uva que ¨explota ¨ al morderla, el contraste dulce -salado de las frutas con el  jamón.


                                                                    
      


   

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