Ingredientes:
1 litro de vino tinto de calidad mediana
1 naranja grande
1 limón mediano
4 ramas de canela
8 granos de anís estrellado
8 clavos de olor
4 cucharadas soperas rasas de azúcar moreno
Preparación:
Poner el vino en una olla, a fuego bajo y añadir la pile de la mitad de la naranja reservando 4 rodajas de naranja para la guarnición. Agregar, la piel del limón, las 4 ramas de canela, el anís estrellado, los clavos de olor y el azúcar, remover, tapar y dejar al fuego sin que llegue a hervir por espacio de 30 minutos.
Una vez pasado el tiempo, servir inmediatamente, con las pieles de naranja y limón, las especies , una rama de canela por persona y una rodaja fresca de naranja por vaso.
Comentarios y consejos:
El vino debe ser de una calidad media, ni de tetra brick, ni muy caro, porque no vale la pena.
Hay una opción muy aconsejable y es comprar el vino en una bodega, hay vinos bastante buenos que se venden a granel, sobre todo en tierras de viñedos.
El vino también se puede adornar, con cerezas en almíbar, grosellas que habremos añadido al vino en la olla, con la naranja pinchada con clavos de olor. Se puede poner el limón y la naranja sin pelar a trozos o rodajas y después ponerlo en el vaso, etc.
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