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domingo, 28 de enero de 2018

Pavo con salsa roquefort.

Las proporciones de ésta receta son para 4 personas.             


Ingredientes:

2 paquetes de solomillo de pavo, (Mercadona)
2 cuñas de queso azul
1 paquete de 16 lonchas de queso tipo tranchetes
1 bick pequeño de nata para cocinar
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal

Para acompañar:

2 botes de patatas parisinas
2 bandejas de champiñoñes frescos
Mantequilla
ajo
perejil
pimentón rojo dulce

Preparación:

Descongelar los solomillos dentro de la nevera por espacio de 24 horas. Una vez descongelados, escurrir bien, cortar por la mitad, salpimentar y dorar a fuego vivo,  en una cazuela, sartén u olla.
Una vez dorados por todos los lados, bajar el fuego a potencia media, vigilando la cocción y siempre con la cazuela destapada, para que no quede tipo hervido.
Una vez cocinados los solomillos, apartarlos del fuego y reservarlos.
En un bote o sartén, poner las dos cuñas de queso azul, 8 tranchetes y la mitad del brick de nata. Añadir un poco de pimienta y dejar que se deshaga todo el queso a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando, para que no se pegue.
Una vez deshecho el queso, mirar la consistencia. Aunque va a gustos, lo estandar es que tenga la textura de la leche un poco espesa. 
Una vez conseguida la consistencia deseada, probar, rectificar de sal si en necesario, añadir los solomillos y dejar a fuego mínimo que haga chup-chup por espacio de 5 minutos. Apagar el fuego y reservar.
Es importante que repose mínimo 2 horas, para que la carne se impregne de todo el sabor de la salsa..

El acompañamiento:

Escurrir los botes o latas de patatas parisinas.
Poner en una sartén, una cucharada generosa de mantequilla y antes de que humee, añadir las patatas, remover, bajar el fuego y dejar que se doren a fuego muy lento, para que la mantequilla no se queme.
Una vez doradas y aún calientes, añadir perejil picado y un poco de pimentón rojo dulce y reservar.
Limpiar los champiñones de la tierra, lavarlos bien, escurrir y freír en una sartén, con un poco de aceite de oliva, cuando están casi cocinados, añadir ajo y perejil troceados salar, remover y reservar.

Vinos recomendados:

Un Mía Freixenet blanco 2016, ( Cataluña),o un Cresta Rosa  rosado, del Empordá, (Cataluña).
Servir los dos vinos, entre 6-8 grados.

Comentarios y consejos:

En lugar de solomillos como lo denominan en Mercadona, se puede utilizar pechugas de ave, lomo y cualquier otra carne blanca. En caso de no comprar los solomillos, ( que salen a uno por dos personas), calcular entre 250-300 gr. de carne por persona.
El queso azul, puede sustituirse por roquefort, o por cualquier otro queso fuerte o suave, que sea de nuestro agrado.
Las patatas pequeñas o parisinas, podemos comprarlas en la frutería, pelarlas y cocinarlas nosotros, pero es mucho más practico comprarlas embasadas. Son muy asequibles, nos ahorrarán mucho trabajo y nos aseguramos que no se deshagan en un descuido.
El ajo y el prejil, son más aromáticos frescos, pero se pueden utilizar secos.
Los champiñones podemos utilizarlos embasados, pero son mucho más sabrosos frescos.
La nata de cocinar, puede sustituirse por leche.
Si queremos las patatas un poco picantes, se puede utilizar pimentón picante, en lugar de pimentón dulce.
Si vemos que la salsa queda muy líquida, añadir más tranchetes y si vemos que queda muy espesa, añadir, más nata o leche.
Hay que tener en cuenta, que cuanto más caliente está la salsa, es más líquida y mientras más se va enfriando, se espesa progresivamente.


                                                                       












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