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sábado, 14 de julio de 2018

Sal aromatizada.

Las proporciones son para 1/4 de kg. de sal  
                                                                            Ingredientes:

1/4 kg. de sal

1/2 cucharada de hierbas aromáticas variadas
1/2 cucharada de especies variadas

Preparación:

Poner la sal en un recipiente. Añadir las hierbas aromáticas de nuestro gusto, ( perejil, romero, tomillo, etc.). Agregar las especies que más nos agraden, ( pimienta negra, cúrcuma, pimentón, etc.).

Remover todos los ingredientes. Una vez mezclado, guardarlo en un envase hermético.

Comentarios y consejos:

La sal puede ser cualquiera. Sal fina, sal marina, con yodo, sal rosa, del himalaya, etc.

Las hierbas aromáticas, pueden ser diversas. Pero tenemos que tener en cuenta, que las hay más adecuadas para carne blanca, carne roja, pescado, huevos etc.
El tomillo y el romero, son más adecuadas para carnes. El hinojo y la albahaca, van muy buen con los pescados. El perejil vale para cualquier plato, pues su sabor y aroma, es muy suave.
Las hierbas pueden ser frescas o secas. Si son frescas tienen más aroma y sabor.
Las especies pueden ser las que queramos. Pimentón dulce o picante, genjibre, cúrcuma, pimienta negra o blanca, curry, etc.
Las especies se pueden utilizar indistintamente en carnes o pescados.
Tanto las hierbas, como las especies, se utilizarán según nuestro criterio. Las medidas son orientativas.






                                                                    





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