Ingredientes:
400 gr. de arroz.
2 latas pequeñas redondas de atún.
1 bote de mayonesa.
2 huevos duros.
1 lata de pimiento morrón.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Se pone un cazo con agua y sal a hervir y cuando hierva se echa el arroz.Una vez esté a nuestro gusto, ( 18-20 minutos), se escurre y se pasa por el agua del grifo, para quitar todo el almidón y que quede suelto.
En un cazo aparte se habrán hervido los dos huevos, que se habrán reservado.
Se pone el arroz en un bol y se le echa un chorríto de aceite para que quede más suelto aun.Se le añade el atún escurrido y desmigado, los huevos duros costados a nuestro gusto,el pimiento morrón a tiras y una cucharada sopera de mayonesa por persona.
Vino recomendado:
Éste plato requiere un vino blanco joven, fresco, del tipo Protos o un Marqués de Riscal, de Rueda, (Castílla León).
En el caso de hacer el arroz con salmón o trucha y sucedáneo de caviar, le va bien también,un cava Brut Nature, tipo Jaume Serra.
Consejos y comentarios:
El arroz con mayonesa, también combina muy bien con el jamón york, aceitunas, pepinillos, alcaparras,maíz dulce.
No hay comentarios:
Publicar un comentario