Las proporciones de ésta receta son para 4 personas.
Ingredientes:
1 kg. de fresas o fresones.
Azúcar blanco o moreno.
1 brick de nata líquida o un vaso de los de agua de leche.
Menta fresca.
Preparación:
Se lavan muy bien las fresas, se les arranca el rabíto y se ponen a escurrir.
Se ponen las fresas en el vaso de la minipimer o mejor en el vaso americano, se agrega la nata o la leche y una cucharada de postre de azúcar por persona.
Se tritura todo, se adorna con un trozo de fresa y con unas hojas de menta.
Vino aconsejado:
Aunque la receta es de una bebida-postre, se puede acompañar de un buen vino a partir de las uvas pinot noir. Un espumoso rosado como el de Juvé Camps Brut, es ideal para las fresas.
Consejos y comentarios:
Éste postre, puede variarse dependiendo de la época del año.
En primavera cuando hace más calor, podemos triturar las fresas sin nata,
ni leche, solo con el azúcar y añadirle hielo triturado,
resultando más refrescante.
También a al bebida anterior sin leche, ni nata, le podemos añadir
un chorrito de whisky, coñac o cointreau y queda un combinado buenísimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario