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miércoles, 11 de febrero de 2015

Natillas caseras,(se pueden hacer sin gluten).

Las proporciones de éste postre son para 2-4 personas.                 
         
Ingredientes:                                                                              
4 yemas de huevo.
4 cucharadas de azúcar.
1/2 l. de leche.
1 cucharada de azúcar con sabor a vainilla.
1 cucharada de maicena.
limón.
canela en polvo.

Preparación:

Calentar la leche en un cazo, a fuego bajo hasta que hierba. Rallar la piel del limón y añadir canela en polvo al gusto. Se remueve bien durante un par de minutos, para que los sabores se mezclen.Lo quitamos del fuego y dejamos que se enfríe.
En un recipiente aparte, se echan el azúcar normal, el azúcar vainillado, la maicena y las 4 yemas de huevo.Se mezcla bien todo, hasta que forma una crema homogénea.
A ésta mezcla, se le añade lentamente la leche fría que hemos reservado, sin dejar de remover, (se puede hacer a mano o con la minipimer).Una vez lo tengamos todo mezclado perfectamente,lo ponemos al fuego en un cazo otra vez, lo vamos removiendo y que se cocine lentamente hasta que tenga la consistencia de crema, (uno 10 minutos).
Una vez listo, ponemos la crema en los recipientes que hayamos escogido,lo espolvoreamos con canela en polvo, dejamos que se enfríe y una vez frío, lo metemos en la nevera mínimo 1 hora antes de consumir.

Vino recomendado:

Un vino moscatel o un Oporto.

Consejos y comentarios:

Si se quieren hacer las natillas sin gluten, se puede sustituir la maicena, por fécula de maíz, o almidón de patata.
Al azúcar vainillado de la marca Hacendado, no lleva gluten.
El azúcar vainillado es muy fácil de encontrar en los supermercados, vienen en tarrítos como los de las especies y hiervas sazonadoras.
El azúcar puede ser moreno.
En el caso de los diabéticos, se puede sustituir el azúcar por edulcorantes.




                                                                     





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