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martes, 10 de febrero de 2015

Sopa japonesa casera.

Las proporciones de éste plato son para 4 personas.

Ingredientes:

250 gr.(medio paquete), de tallarines
 o espaguetis de los normales que tenemos
 en casa.
2 pechugas o 4 muslos de pollo.
1 cebolla mediana.
2 zanahorias grandes.
unas hojas de espinacas, (si tenemos).
1 puerro.
100 gr. champiñones,( frescos o de lata).
1  1/2 de caldo de pescado.
1 cucharadíta de las de café de vinagre.
1 cucharadíta de las de café de azúcar , (mejor moreno).
aceite de oliva virgen extra.
sal.

Preparación:

Cortar las verduras a trozos no muy grandes y ponerlas a rehogar en una sartén honda, con unas tres cucharadas de aceite de oliva, añadir un poco de sal.
Cortar el pollo en trozos parecidos a los de las verduras, salar un poco y añadir a la sartén. Cuando esté casi al punto,añadir la cucharadita  de vinagre y el azúcar, remover y reservar.
Por otro lado, poner el caldo a hervir con un poco de sal, si no lleva .Cuando hierva, añadir los tallarines hasta que estén al punto de cocción que nos guste. Escurrir reservando el caldo de la cocción.
En la sartén donde hemos cocinado las verduras y el pollo, añadir los tallarines, remover y añadir el caldo de la cocción de los mismos.Dejar hervir un minuto, rectificar de sal y servir.

Vino recomendado:

Un blanco tipo Marfil de Alella o un rosado tipo Mateus Rosé.

Consejos y comentarios:

Éste plato, está pensado para hacer una sopa japonesa improvisada y con lo que tenemos en casa.
Si tenemos caldo de mejillones, de almejas, etc. se pueden utilizar.
Se puede hacer con caldo de pescado en tetra brick.
En un momento dado, podemos utilizar caldo concentrado en pastilla tipo avecrem, aunque es mejor no abusar.
Si tenemos salsa de soja, no poner ni el vinagre, ni el azúcar.


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