Ingredientes:
6 huevos.
400 gr. de verduras y hortalizas, (coliflor, pimiento, espinacas, cebollas, etc.)
1 diente de ajo.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
Preparación:
Con un par de cucharadas de aceite,se fríe a fuego lento el ajo picado, se añaden las verduras y hortalizas que hayamos escogido, se salan y se cocinan tapadas a fuego suave.Una vez cocinadas se reservan.
En un cuenco se cascan los huevos, se baten a mano o con la minipimer y se añade una pizca de sal.
En el cuenco donde hemos batido los huevos,añadimos las verduras y hortalizas y lo mezclamos bien todo.
En una sartén pondremos un vaso de los de cortado de aceite y dejaremos que se caliente sin que humee. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el huevo con las verduras, lo movemos bien dentro de la sartén, (para que la tortilla no quede cruda del centro) y dejamos que cuaje. Una vez cuajado de un lado, se le da la vuelta con un plato llano más grande que la sartén y se deja que se cuaje por el otro lado y ya está lista la tortilla.
El punto de cocción de la tortilla es opcional, dependiendo de lo que nos guste, más o menos hecha.
Vino recomendado:
Un tinto jóven tipo, Carmelo Rodero de Ribera del Duero o un rosado tipo Artazuri de Navarra. Servir el tinto joven a 12° 15° C, y el rosado a 10° 12° C.
Consejos y comentarios:
Es una tortilla muy sencilla, pero queda deliciosa.
Si queremos poner un par de huevos más,se pueden poner sin problema.
La tortilla, puede ser redonda tipo la tortilla de patatas, tipo tortilla francesa o como si fuera un revuelto.
Se puede hacer de casi todo, zanahorias, espárragos, alcachofa, col, puerro,calabacín, berenjena, etc.
Se puede hacer con restos de verduras y hortalizas ya cocinados que tengamos en la nevera.
Con una ensalada de tomate, se convierte en una comida sabrosa, nutritiva y buenísima.
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