Ingredientes:
4 alcachofas grandes.
1 pimiento rojo mediano.
2 tomates rojos medianos.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 hoja pequeña de laurel.
2 cucharadas soperas de avellanas tostadas.
1 rebanada mediana de pan tostado o tostada.
5 ramítas de perejil fresco.
pimentón dulce.
pimienta negra.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre.
sal.
Preparación:
El romescu:
Cortar el pimiento, los tomates, la cebolla, los ajos y el perejil a trozos grandes. Poner las hortalizas cortadas en la sartén con 4 cucharadas de aceite, salar, tapar y dejar cocinar hasta que estén casi tiernas. Cuando les falte unos 5 minutos de cocción, añadir las avellanas, la hoja de laurel, la tostada, el pimentón dulce, la pimienta y un chorríto de vinagre.Dejar unos 5 minutos y apagar el fuego.Retirar la hoja de laurel,poner en un vaso americano o una minipimer, las hortlizas de la sartén y triturarlo. Una vez triturado ponerlo en un recipiente, dejar enfriar y guardarlo en la nevera si es verano.
Las alcachofas:
Calentar el horno a 180 grados. Lavar las alcachofas y cortarlas por la mitad.
Poner en la bandeja del horno las 8 mitades de alcachofa, salardas y echar un chorríto de aceite y vinagre. Cocinarlas durante 20 minutos, pasado éste tiempo sacarlas del horno con la bandeja y añadirles dos cucharadas de romescu por alcachofa,introducir en el horno 5 minutos más y ya estarán listas para comer.
Vino recomendado:
Las alcachofas al ser amargas y el romesco al llevar vinagre, lo recomendable es beber en lugar de vino,una buena cerveza tipo 1906 de Estrella Galicia y si se quiere una menos fuerte, una como la Isleña de Ibiza.
Consejos y comentarios:
Las alcachofas pueden hacerse enteras, pero entonces deberán estar en el horno 10 minutos más.
Si se desea que el romesco pique un poco, añadir pimentón picante.
El pan en lugar de tostado, puede ser frito.
vinagre.
sal.
Preparación:
El romescu:
Cortar el pimiento, los tomates, la cebolla, los ajos y el perejil a trozos grandes. Poner las hortalizas cortadas en la sartén con 4 cucharadas de aceite, salar, tapar y dejar cocinar hasta que estén casi tiernas. Cuando les falte unos 5 minutos de cocción, añadir las avellanas, la hoja de laurel, la tostada, el pimentón dulce, la pimienta y un chorríto de vinagre.Dejar unos 5 minutos y apagar el fuego.Retirar la hoja de laurel,poner en un vaso americano o una minipimer, las hortlizas de la sartén y triturarlo. Una vez triturado ponerlo en un recipiente, dejar enfriar y guardarlo en la nevera si es verano.
Las alcachofas:
Calentar el horno a 180 grados. Lavar las alcachofas y cortarlas por la mitad.
Poner en la bandeja del horno las 8 mitades de alcachofa, salardas y echar un chorríto de aceite y vinagre. Cocinarlas durante 20 minutos, pasado éste tiempo sacarlas del horno con la bandeja y añadirles dos cucharadas de romescu por alcachofa,introducir en el horno 5 minutos más y ya estarán listas para comer.
Vino recomendado:
Las alcachofas al ser amargas y el romesco al llevar vinagre, lo recomendable es beber en lugar de vino,una buena cerveza tipo 1906 de Estrella Galicia y si se quiere una menos fuerte, una como la Isleña de Ibiza.
Consejos y comentarios:
Las alcachofas pueden hacerse enteras, pero entonces deberán estar en el horno 10 minutos más.
Si se desea que el romesco pique un poco, añadir pimentón picante.
El pan en lugar de tostado, puede ser frito.
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