Ingredientes:
2 manzanas.
150 gr. queso fresco.
8 nueces.
miel.
Preparación:
Lavar las manzanas, pelarlas si lo deseamos y si no dejarlas con piel. Las partimos por la mitad, le quitamos el corazón y las cortamos a rodajas no muy gruesas.
Ponemos sobre una fuente o bandeja el queso cortado fino, ponemos las manzanas cortadas sobre el queso, las nueces peladas y troceadas y por último echamos la miel a nuestro gusto.
Vino recomendado:
Un blanco semi dulce tipo, Cune de la Rioja o un cava semi tipo, Freixenet cordón negro.
Consejos y comentarios:
Las manzanas pueden ser las que nos gusten más, pero sería ideal que no fueran demasiado ácidas.
El queso es mejor del tipo Burgos.Si preferimos un tipo Mató, es mejor poner primero las manzanas y el queso encima.
Las nueces pueden sustituirse por piñones o almendras crudas.
Se le pueden añadir pasas, dátiles a trozos,ciruelas secas,arándanos y frambuesas deshidratados etc.
Se puede sustituir la miel, por azúcar moreno.
Se puede espolvorear con canela o azúcar vainillado.
2 manzanas.
150 gr. queso fresco.
8 nueces.
miel.
Preparación:
Lavar las manzanas, pelarlas si lo deseamos y si no dejarlas con piel. Las partimos por la mitad, le quitamos el corazón y las cortamos a rodajas no muy gruesas.
Ponemos sobre una fuente o bandeja el queso cortado fino, ponemos las manzanas cortadas sobre el queso, las nueces peladas y troceadas y por último echamos la miel a nuestro gusto.
Vino recomendado:
Un blanco semi dulce tipo, Cune de la Rioja o un cava semi tipo, Freixenet cordón negro.
Consejos y comentarios:
Las manzanas pueden ser las que nos gusten más, pero sería ideal que no fueran demasiado ácidas.
El queso es mejor del tipo Burgos.Si preferimos un tipo Mató, es mejor poner primero las manzanas y el queso encima.
Las nueces pueden sustituirse por piñones o almendras crudas.
Se le pueden añadir pasas, dátiles a trozos,ciruelas secas,arándanos y frambuesas deshidratados etc.
Se puede sustituir la miel, por azúcar moreno.
Se puede espolvorear con canela o azúcar vainillado.
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