Ingredientes:
200 gr. de arroz redondo tipo bomba o calasparra.
350 gr. de champiñones y setas variadas.
150 gr. queso parmesano
1 cebolla mediana.
1 hoja pequeña de laurel.
1 diente de ajo.
perejil fresco.
1 vaso de los de cortado de vino blanco.
1 cucharada sopera de mantequilla.
nata para cocinar.
pimienta negra.
aceite de oliva virgen extra.
2 l. agua mineral.
sal.
Preparación:
Poner en una olla el agua con un poco de sal y poner a hervir. Cuando el agua hierva, echar 3 o 4 ramas de perejil, una hoja pequeña de laurel y el diente de ajo. Dejar hervir 10 minutos y retirarlo todo. Añadir el arroz al agua y dejarlo cocinar como mínimo 18-20 minutos. Probar el arroz y sacarlo cuando esté a nuestro gusto,colarlo y reservarlo.
Mientras se cuece el arroz, picar lo más pequeña posible la cebolla. Salarla y sofreírla en una sartén grande, con 4 cucharadas de aceite, a fuego medio-bajo, vigilando no se queme. A media cocción añadir los champiñones y las setas, limpias y cortadas.Cuando estén cocinadas la cebolla y las setas, añadir el arroz y remover, echar la mantequilla, el vino blanco, un poco de nata para cocinar,el queso parmesano,un poco de perejil fresco cortado pequeño y la pimienta. Poner el fuego un poco fuerte vigilando que no se queme el arroz e ir removiendo todos los ingredientes hasta que se mezclen bien y quede todo homogéneo. Apagar el fuego,dejar reposar un par de minutos y servir.
Vino recomendado:
Un blanco seco tipo, Bach extrísimo o un cava tipo Gramona suite Gran reserva seco.
Servir entre 8-10 grados.
Consejos y comentarios:
El arroz mejor si no es el largo, ni el que no se pasa, pues los sabores no los absorben.
Podemos poner las setas que queramos, o mezcladas o solo de un tipo como por ejemplo los champiñones.
El queso parmesano lo podemos sustituir por cualquier queso seco y curado, tipo manchego.
Podemos utilizar en lugar del agua con perejil, laurel y ajo, un caldo de verduras o de pollo que nos haya sobrado o que tengamos en casa.
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