Translate

sábado, 7 de marzo de 2015

Arroz jambalaya.


Las proporciones de éste plato son para 2 personas.

Ingredientes:

1 pechuga de pollo.
3 salchichas de cerdo.
250 gr. de gambas peladas.
1 l. caldo de pollo
200 gr. de arroz mezclado Hacendado de mercadona.
5 cucharadas soperas de tomate frito
1 cebolla tierna mediana.
1/2 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1 rama de apio.
1 hoja laurel grande,una pizca de tomillo. 
una pizca de orégano.  
pimienta negra.                                                         
pimentón picante.
aceite de oliva virgen extra.
sal.

Preparación:

En una sartén poner 5 cucharadas soperas de aceite y sofreir el pollo y las salchichas previamente cortadas a nuestro gusto. Una vez esté medio cocinado, añadir la cebolla tierna,el apio, el pimiento y los ajos cortados de un tamaño no demasiado grande. Salpimentar,añadir la hoja de laurel, el tomillo y el orégano,removerlo todo y dejar que se termine de cocinar a fuego medio.Al final de la cocción, añadir el tomate frito.
Una vez cocinadas las carnes y las verduras, añadir el arroz, el pimentón,( según lo picante que lo queramos) y 1/2 litro de caldo como mínimo.Dejar cocinar el arroz 15-20 minutos a fuego medio, dependiendo de como nos guste, si más o menos hecho. Cuando falten unos 5 minutos para acabar la cocción del arroz, añadir las gambas, apagar el fuego, dejar reposar unos 2 minutos y servir.


Vino recomendado:

Un blanco tipo Viña Sol o uno tipo Protos rosado 2013

Consejos y comentarios:

El plato se puede hacer con cualquier arroz como por ejemplo, integral, bomba, calasparra, etc., pero queda muy bueno y muy vistoso con ésta mezcla de arroces de la marca hacendado.

En lugar de gambas peladas, se pueden utilizar gambas normales o langostinos, pero deben pelarse antes de incorporarlas al arroz.
Se puede utilizar pechuga de pavo y las salchichas pueden ser de pollo, de ternera, etc.
El caldo mejor natural, pero podemos utilizar cualquiera que tengamos a mano.
El tomate frito puede ser hecho por nosotros o comprado listo para utilizar.
Se puede utilizar cebolla normal.
Si queremos el arroz un poco más caldoso, añadir un poco más del caldo al final de la cocción.


                                                                     








No hay comentarios:

Publicar un comentario