Las proporciones de éste plato son para 2 personas.
Ingredientes:
1 pechuga de pollo.
3 salchichas de cerdo.
250 gr. de gambas peladas.
1 l. caldo de pollo
200 gr. de arroz mezclado Hacendado de mercadona.
5 cucharadas soperas de tomate frito
1 cebolla tierna mediana.
1/2 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1 rama de apio.
1 hoja laurel grande,una pizca de tomillo.
una pizca de orégano.
pimienta negra.
pimentón picante.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
Preparación:
En una sartén poner 5 cucharadas soperas de aceite y sofreir el pollo y las salchichas previamente cortadas a nuestro gusto. Una vez esté medio cocinado, añadir la cebolla tierna,el apio, el pimiento y los ajos cortados de un tamaño no demasiado grande. Salpimentar,añadir la hoja de laurel, el tomillo y el orégano,removerlo todo y dejar que se termine de cocinar a fuego medio.Al final de la cocción, añadir el tomate frito.
Una vez cocinadas las carnes y las verduras, añadir el arroz, el pimentón,( según lo picante que lo queramos) y 1/2 litro de caldo como mínimo.Dejar cocinar el arroz 15-20 minutos a fuego medio, dependiendo de como nos guste, si más o menos hecho. Cuando falten unos 5 minutos para acabar la cocción del arroz, añadir las gambas, apagar el fuego, dejar reposar unos 2 minutos y servir.
Vino recomendado:
Un blanco tipo Viña Sol o uno tipo Protos rosado 2013
Consejos y comentarios:
El plato se puede hacer con cualquier arroz como por ejemplo, integral, bomba, calasparra, etc., pero queda muy bueno y muy vistoso con ésta mezcla de arroces de la marca hacendado.
En lugar de gambas peladas, se pueden utilizar gambas normales o langostinos, pero deben pelarse antes de incorporarlas al arroz.
Se puede utilizar pechuga de pavo y las salchichas pueden ser de pollo, de ternera, etc.
El caldo mejor natural, pero podemos utilizar cualquiera que tengamos a mano.
El tomate frito puede ser hecho por nosotros o comprado listo para utilizar.
Se puede utilizar cebolla normal.
Si queremos el arroz un poco más caldoso, añadir un poco más del caldo al final de la cocción.
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