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lunes, 30 de marzo de 2015

Crema de calabaza francesa, (con variante vegana sin lácteos)


Las proporciones de éste plato son para 2 personas:

Ingredientes:

500 gr. calabaza.
1 calabacín                                           
1 chalota mediana
1 diente de ajo pequeño
3 lonchas bacon
1 brick pequeño de nata para cocinar.
2 lonchas de queso gruyere
1 cucharada de mantequilla
sal.
agua mineral.

Preparación:

Poner a hervir agua, con un poco de sal. Cuando esté hirviendo, añadir, la calabaza, la chalota, el diente de ajo y el calabacìn, pelados, lavados y troceados. Dejarlo cocer hasta que esté en su punto. Triturarlo en el vaso americano o minipimer sin el agua de la cocción. Añadir la nata y la mantequilla a punto de pomada. 
Si queda muy espeso añadir un poco del agua de la cocción.
Se sirve con tirìtas de bacon pasado por la sartén y el queso gruyere cortado a dados.

Vino recomendado:

Un blanco seco tipo, Marfil de Alella.

Consejos y comentarios:

La chalota se puede sofreír a parte, pero le añade calorías al plato.
La nata puede ser baja en grasa.
Si no tenemos a mano nata, se puede añadir yogur.
El agua de la cocción, se puede guardar para hacer una sopa de arroz o para añadir a cualquier plato que necesite caldo de verduras u hortalizas.
Se puede servir añadiendo por encima, queso rallado, piñones, perejil, cebollino, eneldo, pimienta negra, etc.
El bacon se puede sustituir por jamón.
Los veganos o vegetarianos estrictos y los intolerantes a la lactosa, pueden consumir el puré eliminando los lácteos,el bacon y la mantequilla, sustituyendo los lácteos por leche de soja,las proteìnas animales por tofu y la ,mantequilla, por aguacate maduro.



                                                                       






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