4 pimientos medianos.
100 gr. arroz basmati.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
50 gr. de frutos secos variados, (pasas, piñones, nueces, pipas, etc).
1 paquete quesos rallado o en polvo grana padano.
pimienta negra.
perejil.
aceite de oliva virgen extra.
1 1/2 de agua mineral.
sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con el agua y un poco de sal.Cuando empiece a hervir echar el arroz y dejarlo cocer el tiempo recomendado por el fabricante.Una vez hervido escurrir y reservar.
Por otro lado poner el horno a 180 grados y que se vaya calentando.
Lavar los pimientos, vaciarlos de semillas y ponerlos al horno sin el gratinador unos 30-40 minutos. Pasado éste tiempo sacarlos,dejar enfriar un poco los pimientos y no apagar el horno.
En una sartén, sofreir la cebolla cortada pequeña con un poco de sal y casi al final de la cocción, añadir el ajo y el perejil también cortado pequeño.Añadir los frutos secos, la pimienta y un poco de queso grana padano. Remover todo hasta que quede perfectamente mezclado.
Rellenar los pimientos con la mezcla y espolvorear por encima con el resto del queso rallado o en polvo.
Poner en el horno con el gratinador unos 10 minutos, hasta que el queso esté derretido y dorado y ya está listo para comer.
Vino recomendado:
Un rosado Rioja tipo Marqués de Cáceres 2013 o un rosado Gramona Moustillant 2013 del Penedés.
Consejos y comentarios:
El arroz puede ser el que queramos, integral, redondo,basmati, etc.
Los pimientos pueden ser rojos, verdes redondos, amarillos, etc.
El queso rallado grana padano, se puede sustituir por cualquier queso fuerte que nos guste.
Si queremos realizar el plato para comensales veganos o vegetarianos estrictos, se puede sustituir el queso, por pan rallado o tofu.
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