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lunes, 6 de abril de 2015

Huevos y pisto sobre tosta.

Las proporciones de este plato son para 2 personas.                 

Ingredientes:                                                                                       
2 huevos.
1 calabacín pequeño.
1 berenjena pequeña.
1 cebolla pequeña.
1 pimiento rojo pequeño.
1 tomate rojo pequeño.
1 diente de ajo.
1 rebanada grande de pan de pueblo.
aceite de oliva virgen extra.
pimentón dulce.
pimienta negra.
sal.

Preparación:

Lavar y cortar a cuadritos las hortalizas. Poner a freír en una sartén, con 3 cucharadas de aceite, la cebolla, el pimiento, la berenjena y el calabacín, salpimentar, tapar y dejar cocinar a fuego lento, por espacio de unos 15 minutos.
Transcurrido este tiempo añadir el tomate, el ajo y dejar que se cocine todo otros 10 minutos más.Al final de la cocción, añadir un poco de pimentón dulce, remover,apagar el fuego y reservarlo caliente, tapado,en su misma sartén.
Poner abundante aceite en una sartén y freír los huevos, mejor de uno en uno, reservar tapados.
Tostar la rebanada de pan de pueblo partida por la mitad.
Para montar el plato, poner 1/2 rebanada de pan tostado, el pisto y encima de todo, el huevo frito.

Vino recomendado:

Un rosado tipo Mateus, o un blanco tipo Blanc Pescador de Alella.

Consejos y comentarios:

Si se quieren rebajar las calorías del plato, el huevo se puede cocinar en agua, en lugar de con aceite. 
Se puede hacer con huevos escalfados o huevos duros.
El huevo, se puede decorar, con pimentón, con cebollino, perejil picado, etc.
Se le puede dar un punto picante, sustituyendo el pimentón dulce, por pimentón picante.
El pimiento rojo se puede sustituir, por verde o amarillo.
Si el plato se hace con tostadas más pequeñas y con huevos de codorniz, puede pasar a ser un aperitivo o canapé.


                                                                     





                                                                   




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