Ingredientes:
800 gr. de cerdo.
1 bote pequeño de piña al natural.
1 pimiento rojo mediano.
1 pimiento verde mediano.
1 cebolla mediana.
2 cucharadas de salsa de tomate.
1 cucharada de miel.
2 cucharadas de vinagre de módena.
2 cucharadas de salsa de soja.
aceite de oliva virgen extra.
harina.
pimienta.
sal.
Preparación:
Cortar el cerdo a dados de tamaño mediano, salarlo y enharinarlo. Freirlo en una sartén con 4 cucharadas de aceite.Reservar.
Cortar el pimiento y la cebolla a tiras gruesas, salpimentarlos y freírlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.Una vez fritos, añadir la salsa de tomate, la miel, el vinagre, la soja y el agua de la piña. Mezclarlo todo y añadir el cerdo y la piña cortada a nuestro gusto.
Dejar hacer chup-chup unos 2-3 minutos y dejarlo reposar 10 minutos más.
Ya podemos servir este delicioso plato oriental.
Vino recomendado:
Un blanco semiseco tipo, Flor de Chasna de Tenerife, o un cava semiseco tipo Carta Nevada de Freixenet.
Servir a 6-8 grados.
Consejos y comentarios:
Se puede utilizar la parte magra del cerdo que más nos guste, ( lomo, cuello, secreto, jamón, etc.).
En lugar de vinagre de módena, podemos poner vinagre de uva normal.
Se puede sustituir, la piña al natural, por piña en almíbar.
La harina mejor de trigo, aunque la de maíz, también es válida.
Si no tenemos miel, o no nos gusta, podemos poner azúcar moreno o en su defecto, azúcar normal.
Esta receta, se puede hacer exactamente igual, pero con pollo.
Se puede sustituir, el aceite de oliva virgen extra, por aceite de girasol.
La pimienta hay que utilizarla con mesura, pues se trata de dar sabor al plato, no de que pique como si fuera comida mejicana.
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