Translate

lunes, 22 de junio de 2015

Ensalada de cuscús.

Las proporciones de este plato son para 4 personas.                                    

Ingredientes ensalada:         
                                                             
400gr. de cuscús o sopa de maravilla, (bolítas).
1 cebolla grande dulce.
1 pepino grande.
1 pimiento rojo grande.
1 pimiento verde grande.
12 tomates cherry amarillos.
1 bote pequeño de maíz.
1 manojo de rabanítos.
1 bote de garbanzos cocidos.
4 ramas de perejil fresco.
8 hojas de menta o hierbabuena.
agua mineral.
sal.

Ingredientes salsa:

1 cucharada de miel.
1 limón grande.
1 naranja grande.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
sal.

Preparación ensalada:

Si utilizamos cuscús, poner a hervir 400 ml. de agua. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego e incorporar el cuscús. Dejar reposar 5 minutos y ya tenemos el cuscús hidratado y listo para comer.
Si utilizamos sopa de maravilla, poner a hervir 1/2 l. de agua con un poco de sal.Cuando empiece a hervir echar la maravilla y dejarla hervir el tiempo que indica el fabricante a fuego bajo, escurrir, aclarar y reservar.
Por otro lado,lavar las hortalizas y cortarlas a cuadradítos no demasiado grandes, y los tomates cherry en cuatro partes cada uno.
Poner en un recipiente grande, los pimientos, las cebolla, los tomates,el pepino pelado y cortado a dados, el maíz, los garbanzos escurridos,el perejil y la menta lavada y cortada pequeña.Añadir el cuscús o maravilla y remover todo hasta que quede homogéneo.
Una vez todo mezclado añadir la salsa que habremos hecho anteriormente. Ponerlo en la nevera 1 hora, para que la ensalada esté fresquita.

Preparación salsa:

En un recipiente, poner la cucharada de miel, el zumo de un limón, el zumo de la naranja, la sal y el aceite. Remover todo para emulsionar los ingredientes y ya tenemos la salsa lista para la ensalada.

Vino recomendado:

Un rosado suave tipo, Collectió Rose Perelada de Cataluña, o un Albariño Pazo San Mauro 2012 de las Rias Baixas, Galicia.
El vino rosado servirlo a 6-8 grados.El vino blanco, servirlo a unos 7-10 grados.

Consejos y comentarios:

Esta ensalada se puede hacer igual con cuscús, que con bolitas de maravilla, es muy parecido y queda bien igual.
Si queremos darle un toque personal y especila, se puede poner una cucharada de vinagre balsámico de módena.
Si nos gusta más, podemos poner las hortalizas a tiras, en lugar de a cuadradítos.
Se puede añadir cilantro, que es muy parecido al perejil, pero le da un toque especial.


                                                                     









No hay comentarios:

Publicar un comentario