Ingredientes Palak Panner:
250 gr. de queso de cabra fresco.
1 1/2 de espinacas envasadas y frescas.
1 patata mediana.
1 cebolla mediana.
1 tomate mediano.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
pimentón rojo picante.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
agua mineral.
Ingredientes salsa yogur:
1 yogur natural.
1/2 limón.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta negra.
Preparación Palak Panner:
En una olla, ponemos 1 1/2 de agua con sal, la ponemos al fuego hasta que empiece a hervir y entonces ponemos la patata lavada y cortada a tacos medianos.Cuando la patata esté medio cocida, se añaden las espinacas y se dejan hervir unos 10 minutos,apartamos del fuego y reservamos.
Por otro lado, pelamos, lavamos y cortamos la cebolla a trozos, la ponemos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y la dejamos hacer a fuego lento unos 15 minutos, cuando hayan transcurrido los 15 minutos, añadimos el tomate lavado y cortado pequeño y lo dejamos 5 minutos más. Agregamos el ajo finamente picado, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos un par de minutos a fuego muy bajo. Le ponemos sal y cuando ya esté terminada la cocción,se incorpora el pimentón a nuestro gusto, dependiendo de lo picante que lo queramos.
Cuando esté terminado el sofrito, añadimos en la misma sartén las espinacas escurridas y la patata,le damos un par de vueltas, hasta que esté todo bien mezclado. Seguidamente lo ponemos todo en una trituradora eléctrica y lo pasamos hasta que quede un puré con la consistencia que más nos guste. Si queda demasiado espeso, podemos añadir un poco de agua de la cocción de las espinacas.
Por otro lado, cortamos el queso de cabra fresco a tacos y lo pasamos por la sartén con una cucharadíta de aceite, hasta que esté un poco dorado.
Ponemos el puré en los platos y le añadimos el queso de cabra tostadíto y lo decoramos con salsa de yogur.
Preparación salsa de yogur:
Poner en un recipiente el yogur, 1 cucharada de aceite, el zumo de medio limón y una pizca de pimienta negra.
Mezclar todos los ingredientes hasta que queden homogéneos.
Vino recomendado:
Un blanco seco tipo Gramona Mustillant del 2013 de Cataluña o un Marqués de Monistrol de Cataluña. Servir a 7-10 grados.
Consejos y comentarios:
La receta es con espinacas, pero se pueden sustituir por acelgas.
El queso puede ser tipo Burgos o cualquier queso fresco con consistencia dura.También se puede poner queso tipo mató,cottage, requesón, quark, etc., pero en este caso no se pasan por la sartén pues se deshacen.
Se puede sustituir la salsa de yogur, por nata para cocinar.
Se puede suprimir la patata.
Si no queremos que pique el puré, podemos poner pimentón dulce.
Este plato se puede consumir, frio o caliente.
Podemos sustituir el queso, por tofu.
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