Translate

domingo, 21 de junio de 2015

Salsa de setas.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas. 

Ingredientes:

200 gr. de setas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo pequeño
1 brick pequeño de nata para cocinar
1 vaso de los de agua de caldo de carne
1/2 vaso de los de cortado de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal

Preparación:

Pelar, lavar y cortar la cebolla .Ponerla al fuego con dos cucharadas de aceite, salar ligeramente y dejarla cocinar unos 10 minutos.
Lavar bien las setas y cortarlas a trozos grandes. Cuando la cebolla lleve los 10 minutos de cocción, añadir los boletus, el ajo pelado y entero y añadir una pizca de pimienta.Dejar cocinar 5 minutos y entonces añadir el vino, el caldo y la nata.Dejar que haga chup-chup, 5 minutos y rectificar de sal si es necesario.
Poner en una batidora eléctrica toda la salsa y triturarla hasta que quede con la textura que deseemos.
Podemos guardar unos trozos enteros de boletus, para adornar la salsa.                

Consejos y comentarios:

Las setas se encuentran en otoño frescos y el resto del año secos o en conserva. Se puede utilizar, cualquier seta comestiblre.Si los compramos secos, debemos comprar la mitad del peso que pone en la receta, o sea unos 100 gr.
También se puede hacer la salsa con setas en conserva, aunque la salsa no será tan aromática, ni sabrosa.
Si lo deseamos, podemos hacer la salsa con otro tipo de setas, (champiñones, robellones o níscalos, rossinyol o rebozuelo,,trompetas, múrgulas o colmenillas, etc.).
Siempre hay que asegurarse de que las setas son comestibles, en el caso de que las recolectemos nosotros.
Podemos triturar la salsa hasta que quede como una crema, o dejarla con las setas a trozos.
El caldo de carne puede ser natural, en brick o en pastilla, tipo avecrem. También podemos utilizar caldo de pollo si lo tenemos más a mano.
Si no tenemos en casa nata, se puede sustituir por un poco de leche, (1/2 vaso de los de cortado), y una cucharada pequeña de mantequilla.




                                                                             
  



                                                                            
                 



                                                                         






No hay comentarios:

Publicar un comentario