Ingredientes:
8 hojas enteras de lechuga iceberg.
400 gr. de carne picada.
50 gr. de arroz.
cebolla tierna.
perejil.
1 pimiento verde pequeño.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de salsa de tomate.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta.
sal.
agua mineral.
Preparación:
Lavar las hojas de lechuga, desinfectarlas con vinagre, aclarar una vez desinfectadas, dejarlas escurrir, secarlas y reservar.
Ponemos un cazo con agua y sal al fuego y hervimos el arroz, unos 15-20 minutos dependiendo del tipo de arroz y de si nos gusta más o menos al dente. Una vez cocido, lo escurrimos, lo aclaramos con agua del grifo y lo reservamos.
En una sartén con tres cucharadas de aceite, pondremos a freír a fuego lento, la cebolla y el ajo, finamente picados, cuando lleve unos 10 minutos friéndose, añadiremos el pimiento y el perejil picado también pequeño. Lo mezclaremos y dejaremos que se termine de cocinar. Una vez cocinadas las hortalizas, añadiremos la carne picada y la cocinaremos a fuego medio, hasta que esté hecha. Cuando esté casi listo, lo salpimentaremos, añadiremos el tomate frito,el arroz y lo mezclaremos todo, dejando que el conjunto haga chup-chup 5 minutos..
Una vez frito todo, empezamos a llenar las hojas de lechuga con la carne y verduras, lo enrollamos como una fajíta de trigo o maíz y ya tenemos listas unas sanísimas y ligeras fajítas de lechuga.
Vino recomendado:
Un rosado tipo, Marqués de Riscal 2013 de la Rioja, o un Artazuri 2013 de Navarra.
Servir entre 8-10 grados.
Consejos y comentarios:
Hay que asegurarse de limpiar y desinfectar las hojas de lechuga perfectamente.
El arroz siempre debe echarse al agua cuando esta esté hirviendo.
Se puede hacer con la lechuga tipo romana, pero la iceberg es ideal.
La carne picada puede ser la que queramos, sola o mezclada.
Podemos poner cualquier tipo de arroz o prescindir de el.
A la masa de carne le podemos añadir un poco de queso rallado o en polvo.
También podemos añadir a la masa, algún fruto seco como pipas de girasol peladas, queda muy bueno y le da una textura crujiente.
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