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viernes, 24 de julio de 2015

Frtittata de carne picada y queso.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.


Ingredientes:

10 huevos.
1/2 kg. de carne picada.
1 cebolla mediana.                                                  perejil.
1 diente de ajo pequeño.
6 tranchetes.
1/2 vaso de leche de los de cortado.
aceite de oliva virgen extra.
pimienta negra.
sal.

Preparación:

Cortar la cebolla y el ajo bastante pequeño, pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite, añadir sal y dejarlo hacer durante unos 15 minutos a fuego lento y tapado.
Una vez hacha la cebolla y el ajo,añadir la carne picada salpimentada, un poco de perejil y una cucharada más de aceite. Freír todo el conjunto a fuego medio hasta que la carne esté cocinada, cuidando de que no se reseque demasiado.
Por otro lado batir los huevos con un poco de sal y la leche, añadir la carne con la cebolla y el ajo, y remover para que se mezcle todo.
Ponemos una sartén antiadherente al fuego con 4 cucharadas de aceite, cuando el aceite este caliente sin que humee, añadir los huevos con la carne, poner los tranchetes troceados y remover hasta que empiece a cuajar la tortilla, bajar el fuego y cuando la tortilla esté bastante cuajada, poner un plato más grande que la sartén encima de esta y dar la vuelta a la tortilla, una vez dada la vuelta, poner otra vez la tortilla en la sartén, pero por el lado crudo hasta que se cuaje del todo. Cuando este cuajada, dejarla reposar unos 10 minutos, tapada, (si nos gusta muy hecha) y si nos gusta menos hecha dejarla reposar sin tapar.

Vino recomendado:

Un tinto suave tipo, Evodia 2013 de Calatayud, Zaragoza, o un Nita 2012 del Priorat, Cataluña.
Servir a 12-14 grados.

Consejos y comentarios:

La tortilla puede hacerse con solo 8 huevos, pero queda más jugosa y menos reseca con un par de huevos más.
Los huevos se puede batir en la minipimer o vaso americano, de esta manera las claras cogen aire y las tortillas quedan mas esponjosas.
La carne picada puede ser de cerdo, de ternera, de pollo, pavo, cordero, etc. Puede ser de una sola carne o mezclada.
En lugar de tranchetes podemos ponerle queso curado.
A la tortilla se le puede añadir alguna verdura, tipo calabacin, pimiento verde, etc. pero con mesura, pues debe prevalecer el sabor de la carne con el queso.
Se puede comer caliente, templada o fría, acompañada de unas tostadas con aceite y tomate troceado por encima.


                                                                        






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