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sábado, 18 de julio de 2015

Tartar de tomate y anchoas.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas:

Ingredientes:

4 tomates grandes rojos y duros.                          
50 gr. de piñones.
1 lata de anchoas.
aceite de oliva virgen extra.
vinagre balsámico.
1 diente de ajo pequeño.
eneldo.
pimienta.
sal.

Preparación:

Lavar los tomates con agua corriente y posteriormente, ponerlos en un recipiente con agua y un chorro de vinagre, (el vinagre mata las bacterias). Dejarlo unos 5 minutos, aclarar y ya tenemos los tomates limpios de pesticidas y libres de bacterias.
Cortamos los tomates a dados pequeños, los ponemos en un plato,o cualquier otro recipiente.Le añadimos, una pizca de pimienta, sal, el aceite y el vinagre, lo mezclamos y le añadimos el diente de ajo, pelado y cortado muy pequeño.
Le ponemos por encima las anchoas que previamente habremos escurrido de su aceite, los piñones y una pizca de eneldo.Lo dejamos en la nevera 1/2 hora para que se refresque y ya tenemos un tartar fresquito, sano y exquisito.

Vino recomendado:

Un blanco seco tipo, Matervilli Verdejo de Rueda, o un Gramona Mustillant de Cataluña.
Servir entre 7-10 grados.

Consejos y comentarios:

Los tomates que utilicemos, pueden ser los que nosotros queramos.Los rojos duros, son ideales por el color y por la textura del tomate, NO madura.No obstante, es optativo.
Las anchoas, mejor si repasamos las espinas y quitamos las que haya, para no estropear este delicioso y refrescante plato.
Los piñones pueden sustituirse por almendras laminadas.
Si no nos gusta el eneldo, podemos sustituirlo, por perejil, cebollino, orégano, albahaca, etc.

                                                                       




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