Ingredientes:
2 botes de garbanzos cocidos.
1 cebolla tierna pequeña.
1 puerro pequeño.
1 diente de ajo.
1 huevo.
perejil.
pimienta blanca.
pan rallado.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
Preparación:
Cortar pequeña, la cebolla, el ajo,la parte blanca del puerro y el perejil. Sofreirlo en una sartén, con sal y una pizca de pimienta y con dos cucharadas de aceite.
Una vez sofrito, añadir los garbanzos escurridos, mezclar y ponerlo en una picadora eléctrica.
Triturarlo más o menos grueso, según nuestros gusto.
Una vez tengamos la masa a nuestro gusto, hacer bolas y aplastarlas formando las hamburguesas.
Batir el huevo con un poco de sal, pasar las hamburguesas por el huevo, después pasarlo por el pan rallado y freír en una sartén a fuego medio,con tres cucharadas de aceite.
Cuando las hamburguesas estén doradas, ya las podemos sacar del fuego, pues se hacen muy deprisa ya que la masa de la hamburguesa está ya cocinada.
Vino recomendado:
Un blanco suave tipo, Basa blanco de Rueda, o un Protocolo Blanco de Castilla-La Mancha.
Comentarios y consejos:
Los garbanzos podemos cocerlos nosotros, aunque a mi entender es mucho más práctico comprarlos cocinados, tanto en conserva, como en las paradas de legumbres de los mercados.
Cuanto mejor calidad tengan los garbanzos, más buenos nos quedarán los platos.
Estas hamburguesas, se pueden comer en bocadillo como las de carne o en el plato, con guarnición de tomate, lechugas, espárragos, alcachofas, pimientos, etc.
También se les puede añadir una loncha de queso, como las hamburguesas de carne.
Se pueden utilizar diferentes salsas,como ketchup, mostaza, mayonesa, alioli, salsa de tomate, etc.
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