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jueves, 6 de agosto de 2015

Higos con queso y jamón.


La proporciones de esta receta son para 4 personas.


Ingredientes:    

8 higos.                                                                  
2 lonchas de jamón serrano.
1 tarrína pequeña de queso tipo mató.  

Preparación:

Lavar los higos y secarlos bien.
Vaciarlos con una cucharílla de café y reservar lo vaciado.
Cortar el jamón a tiras y pasarlo por la sartén sin aceite, hasta que quede crujiente, reservarlo.
Poner en el fondo de los hijos vaciados, un poco de jamón, después el queso y para finalizar, poner encima del todo la pulpa vaciada del higo.
Poner los higos en la nevera una 1/2 hora para que se refresquen si lo consumimos en verano, el resto del año, lo podemos consumir a temperatura ambiente.

Vino recomendado:

Un rosado tipo, Casal D'Ermeiro de Galicia, o un Gran Feudo, de Navarra.

Consejos y comentarios:

Le podemos poner otro queso como el mascarpone, o queso de cabra tierno, Burgos, etc.
El jamón serrano lo podemos sustituir por jamón de pato, cecina o lomo embuchado.


                                                                              



                                                                                                  

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