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jueves, 6 de agosto de 2015

Paté de queso y pimiento morrón.

Las proporciones de esta receta son para 
4 personas.

Ingredientes: 

1 lata pequeña de pimientos morrones.    
8 quesítos.
pimienta.
aceite de oliva virgen extra.

Preparación:     

Se escurren los pimientos y se reserva el jugo. Se ponen en la minipimer, junto con los quesitos, una pizca de pimienta y una cucharadíta de las de café con leche, de aceite.
Se tritura todo, si vemos que queda demasiado espeso para nuestro gusto, le añadimos un poco del jugo de los pimientos.
La masa triturada se pone en un recipiente y lo dejamos reposar en la nevera un par de horas, y ya tenemos un exquisito paté para comer cuando nos apetezca.

Vino recomendado:

Un rosado tipo Cune de la Rioja, o un Artazuri de Navarra.
Servir entre 6-8 grados.

Consejos y comentarios:

Los pimientos morrones, los podemos sustituir por pimientos del piquillo en lata o también podemos asar nosotros pimientos rojos. Los asamos, los pelamos y los utilizamos para el paté.
Los quesítos los podemos sustituir por queso de untar tipo philadelphia y si queremos un paté más potente, podemos utilizar un queso tipo manchego curado.
Se le pueden añadir hierbas aromáticas, tipo orégano, perejil,romero, etc. 
Este paté se puede utilizar para aperitivos y entrantes o para bocadillos.
Podemos sutituir el jugo que agreguemos al paté, por un chorríto de nata para cocinar.


                                                                             

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