Translate

miércoles, 12 de agosto de 2015

Mojito de fresa.

Las proporciones de esta receta son para 4 personas.

Ingredientes:    

10 fresas grandes
hojas de menta
4 limas
1/2 vaso de los de cortado de ron blanco
azúcar moreno
1 botellín de refresco de limón sin gas
hielo picado
agua con gas


Preparación:

Lavar muy bien las fresas y quitarles y el rabíto. Reservar 3 para decoración.
Poner en una picadora eléctrica, las fresas, 8 hojas de menta lavadas, el zumo de las 4 limas, 2 cucharadas soperas de azúcar y la mitad del botellín de refresco de limón.
Triturar hasta que quede todo homogéneo y bien mezclado.
En una jarra de cristal transparente, poner primero hielo picado, el resto del botellín de refresco de limón, 1/2 l. de agua con gas, el ron, el líquido triturado, hojas enteras de menta y las fresas cortadas a rodajas.
Remover probarlo y si es necesario rectificar y añadir más azúcar, si lo encontramos demasiado ácido.
Servir inmediatamente.

Consejos y comentarios: 

La menta la podemos sustituir por hierbabuena, pues aunque al mojito le va mejor la menta por ser más aromática, la hierbabuena, puede hacer muy bien la misma función.
Se pueden sustituir las limas por limones, no es lo mismo, pues la lima, tiene un olor inconfundible y es un poco más ácida que el limón, pero en un momento dado, nos puede sacar de un apuro.
Se puede poner azúcar blanco, aunque es más dulzón y al incorporar fresas que ya son dulces, igual nos queda demasiado azúcarado, todo dependerá del gusto de cada uno.
Los refrescos de limón, son unos más ácidos que otros, podemos poner el que no agrade más.
El ron blanco tiene un sabor más neutro que el ron de color caramelo, pero si queremos o no tenemos otro, lo podemos utilizar sin problema.
Si no tenemos hielo picado, podemos poner cubítos machacados que habremos triturado o bien en un vaso americano, o en plan rústico dentro de un trapo de cocina y dándole golpes con una mano de mortero o directamente contra el mármol de la cocina.


                                                                                 


                                                                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario