Ingredientes:
1 baguette
tomillo
romero
comino
pimienta negra
mantequilla
Preparación:
Cortar la barra de pan a rebanadas y reservar.
En una sartén, poner una cucharada de mantequilla a fuego bajo para que no se queme y cuando esté la mantequilla derretida, freír las rebanadas de pan por los dos lados. Si es necesario añadir más mantequilla, volvemos a repetir la operación.
Hacer una mezcla con el tomillo, el romero, el comino y una pizca de pimienta negra y cuando el pan lo hayamos retirado de la sartén estando aun caliente, espolvorear con la mezcla de especies y dejar que se enfríe un poco.
Servir templado.
Vino recomendo:
Un vermut tipo Mariscal de Guadalajara, o un Vermut Espinaler botella vintage de Cataluña.
Servir entre, 10-14 grados.
Consejos y comentarios:
El pan puede ser de baguete o barra de 1/4 o de 1/2 de las de toda la vida.
También se puede hacer con pan de payés o de pueblo.
El pan de molde es válido, pero siempre quedará mejor el de barra o rústico.
Las especies pueden variar a nuestro gusto. Por ejemplo podemos poner orégano, eneldo, pimentón rojo dulce o picante, semillas de amapola, semillas de sésamo, nuez moscada, etc.
Las especies hay que utilizarlas con mesura, deben saborizar platos, sin pasarse y sin que una destaque más que las otras.
** Con las semillas, como el comino, las semillas de amapola, de sésamo etc., hay que vigilar si tenemos alergia al polen.
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