Ingredientes:
1/2 kg. de lazos
1 paquete de salmón ahumado
2 brick pequeños de nata para cocinar
eneldo
pimienta blanca
aceite de oliva virgen extra
sal
2 l. de agua mineral
Preparación:
En una olla, poner el agua con un poco de sal y cuando empiece a hervir, echar los lazos. Cocinarlos 10-12 minutos, para que queden al dente.
Una vez cocinados, escurrirlos y aclararlos con agua, para cortar la cocción y para que el almidón no pegue la pasta entre si. Reservarlos tapados, para que no se enfríen demasiado.
Cortar el salmón a tiras o a dados y pasarlos por la sartén con una cucharada de aceite, durante un par de minutos, retirarlos y reservar, así como el aceite del frito del salmón.
En una cazuela, que pondremos al fuego muy bajo para que se caliente la misma, ponemos, los brircks de nata, la pasta, el salmón con el aceite de su fritura, eneldo, una pizca de pimienta blanca, y un chorrito de aceite.
Lo removemos todo con cuidado, lo rectificamos de sal, lo dejamos un minuto sin dejar de remover y ya tenemos listo el plato, que podemos servir inmediatamente.
Vino recomendado:
Un blanco tipo, Blanc Pescador del Empordá, Cataluña, o un Marieta 2014 de las Rías Baixas de Galicia.
Servir entre 8-10 grados.
Consejos y comentarios:
La pasta tiene fama de tener que cocinarse al dente, pero cada uno la tiene que consumir a su gusto.
La receta lleva salmón ahumado laminado, pero podemos poner el que se vende envasado a trozos o entero y cortarlo a tacos gordítos.
Este es un plato económico, sencillo y fácil de hacer, pero muy bueno y muy elegante, para una cena de amigos, una cita...es ideal.
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