Ingredientes:
4 plátanos.
1 tarrĂna de queso de untar.
azĂşcar moreno.
canela en polvo.
manteqquilla.
PreparaciĂłn:
Poner en una sartén una cucharada sopera de mantequilla. Poner el fuego bajo para que no se queme.
Cuando estĂ© deshecha. Poner el fuego a la mitad de su potencia, incorporar los plátanos pelados y freĂrlos hasta que se doren, vigilando que no se quemen ni los plátanos, ni la mantequilla.
Una vez fritos, abrirlos por la mitad con cuidado y rellenarlos con queso de untar.
Taparlos durante unos 5 minutos para que con el calor de deshaga un poco el queso, espolvorear con un poco de azĂşcar y la canela en polvo.
Vino recomendado:
Un moscatel tipo La Marina de Alicante, o un cava dulce tipo, Parxet de Cataluña.
Servir el moscatel en verano a 8-10 grados y en invierno a temperatura ambiente.
El cava a 6-8 grados.
Consejos y comentarios:
Los plátanos no deben estar ni verdes, ni demasiado maduros, deben estar firmes al tacto, pero en su punto de madurez.
Para saberlo antes de pelarlos, la piel debe estar amarilla intensa, sin que pase ya a tirar para marrĂłn y debe tener motĂtas negras, pero bien demarcadas y no muy grandes.
El postre se puede hacer con banana, aunque es menos sabrosa que el plátano de Canarias.
Ojo con equivocarse y coger banano o plátano macho, como se les llama en suramérica, pues es un tipo de plátano, no dulce que se utiliza para platos salados.
El banano o plátano macho, acostumbra a ser de un color verde intenso.
No poner al postre demasiado azúcar, pues el plátano ya lo es bastante.
El azĂşcar puede ser blanco.
Se le puede poner miel, caramelo lĂquido, chocolate lĂquido, mermelada, etc.
En lugar de canela, se le puede poner vainilla en polvo o azĂşcar vaunillado.
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