Ingredientes:
4 huevos.
4 morcillas.
50 gr. de arroz blanco.
tomate frito.
aceite de oliva virgen extra.
sal.
agua mineral.
Preparación.
Poner agua con un poco de sal el fuego, cuando empiece a hervir, echar el arroz y cocinarlo 15-20 minutos. Una vez cocinado, escurrir, aclarar con agua y reservar.
Por otro lado, en una sartén, desmenuzar la morcilla y freírla, hasta que esté al punto que más nos guste, reservar.
Poner en el fondo del plato, tomate frito, poner encima el arroz, después la morcilla desmenuzada y finalmente un huevo frito hecho al momento.
Servir inmediatamente.
Vino recomendado:
Un tinto joven tipo, El Castro Valtuille Mencía 2014 de León, o un LZ 2013 de la Rioja.
Servir entre 14-18 grados.
Consejos y comentarios:
El arroz puede ser el tradicional blanco, largo, integral, o variado.
La morcilla puede ser de cebolla, normal, butifarra negra, etc.
Se pueden utilizar huevos de gallina como en la receta o poner 2-3 huevos de codorniz.
La salsa de tomate, puede ser casera o de supermercado.
Hay salsas de tomate de super, muy buenas, todo dependerá de lo que queramos gastarnos.
Podemos utilizar tomate frito, normal y corriente.
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