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lunes, 14 de noviembre de 2016

Carpaccio de jam贸n

Las proporciones de esta receta son para 4 personas

Proporciones:     

200 gr. de jam贸n ib茅rico cortado y envasado
50 gr. de nueces.     
2 cucharada soperas de vinagre de jerez 
1 cuchara de miel 
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra.        

Preparaci贸n:

Abrir el paquete de jam贸n envasado 1/2 hora antes de su consumo y mantenerlo a temperatura ambiente.
Una vez transcurrido el tiempo, repartirlo en los cuatro platos y reservar.
Hacer una mezcla con ocho cucharadas soperas de aceite, el vinagre de jerez, la miel y la pimienta. Remover bien para que se emulsionen los ingredientes y reservar.
Trocear las nueces y repartirlas sobre el jam贸n.
Regar el jam贸n con la mezcla de aceite, vinagre, miel y pimienta y dejarlo cinco minutos para que todos los ingredientes se atemperen y se mezclen.
Servir a temperatura ambiente.

Vino recomendado:

Un cava brut reserva tipo Castillo Perelada de Catalu帽a, o un tinto crianza tipo,Cune de la Rioja.
Servir el cava entre 6-8 grados y el tinto entre 16-18 grados.

Consejos y comentarios:

El jam贸n puede ser el que queramos, desde un jam贸n normal铆to, a un 5 jotas. Cuanto mejor sea el jam贸n, mejor ser谩 el plato.
Mejor si el jam贸n no est谩 demasiado duro, es mejor que peque un poco de tierno.
La cantidad de grasa que lleve el jam贸n, depender谩 del tipo de jam贸n y por supuesto de nuestro gusto personal.
La miel mejor que sea suave como la miel de espliego, de azahar, de mil flores, etc. Recomiendo no utilizar mieles fuertes como de romero, eucalipto, tomillo, etc., para que no tapen el sabor del  jam贸n y dem谩s ingredientes.
Si queremos podemos sustituir el vinagre de jerez, por vinagre bals谩mico.
Las nueces se pueden sustituir por pi帽ones o avellanas.


                                                                        
  



                                                                          






                                                          

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